+62 2129380882 office@aprobi.co.id

Meski Jadi Sumber Makanan Pokok di Sultra, Tanaman Sagu Belum Dibudidayakan

Pemerintah Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, berkomitmen untuk terus melestarikan tanaman sagu sebagai salah satu sumber makanan pokok masyarakat di daerah itu. Wakil Bupati Konawe Parinringi di Kendari, Kamis (10/8/2017), mengatakan pemerintah terus mendorong masyarakat untuk membudidayakan tanaman sagu yang selama ini hanya tumbuh liar di daerah setempat. Selain sebagai bahan makanan, sagu juga dapat dimanfaatkan sebagai industri lem kayu lapis dan bioetanol, sehingga bila dikelola dengan baik akan banyak manfaat bagi kesejahteraan masyarakat setempat (NETRAL NEWS)
http://www.netralnews.com/news/lingkungan/read/94064/meski.jadi.sumber.makanan.pokok.di.sultr